Детектив — путешествие

Лучшие города для детективного путешествия

Убийство. Контрабанда. Вымогательство. Вот все, о чем путеводитель никогда не упомянет, в отличие от вашего любимого писателя детективов.

интересные города для любителей детективного жанра
Кладбище Пер-Лашез, Париж

Кладбище Пер-Лашез, Париж: необходимая остановка для фанатов детективного жанра и путешественников-криминалистов.

Когда-то давно нас манили освещенные солнцем фьорды, чистые города и великолепные местные жители Скандинавии.Теперь Скандинавия ассоциируется с преступлением, грязью и тьмой.

Недавний бум популярности скандинавского нуара — сериалы и криминальные романы — привел к тому, что фанаты совершали паломничества на место преступления, в котором фигурировали скандинавские города.

Путешествие можно продолжить. Например, провести вдохновляющий отпуск во Франции в качестве детектива.

Зачем путешествовать как сыщик? Причина, как сказал бы Шерлок Холмс, элементарна. В то время как традиционные путеводители придерживаются скучных старых туристических троп, криминальная литература направляет своих читателей в самые потаенные части городов, где подстерегают тайна, приключения и, возможно, даже пикантность.

Давайте посмотрим на доказательства.

Стокгольм, Сёдермальм

Сёдермальм, Стокгольм: интересные магазины, заводные люди и дом для литературного персонажа любителя — сыщика Бломквиста. Детективы: Микаэль Блумквист, журналист, добрый и любвеобильный, скурпулезно ведет расследование преступлений, совершенных садистами и психопатами. Лисбет Саландер, татуированный хакер, консультант по безопасности, которая взламывает компьютеры, получает кайф от поиска информации и мстит грязной местью. Оба появились в трилогии Стигена Ларссона «Миллениум».

В путеводителях написано: «Скандинавский город, где когда-то жили викинги и ABBA». В детективах: в Сёдермальме, оживленном пригороде острова, который Бломквист и Саландер называют домом, вы найдете потрясающие виды, интересные магазины и отличных людей.

Бар Меллквист, улица Hornsgatan 78. был фаворитом как покойного Ларссона, так и его героев. Излюбленное место Микаэля Блумквиста. Здесь же влюбленная Лисбет Саландер с рождественским подарком для Микаэля, увидела его целующегося с Эрикой Бергер.

Копенгаген, Дания

Путеводители: туристическая звезда Копенгагена «Русалочка» . Детективы: инспектор Сара Ланд, почти социопатка с явной любовью к стильному трикотажу, которая безжалостно преследовала подозреваемых в течение трех сезонов сериала «Убийство».

В путеводителях написано: «Посетите русалочку». Криминальное чтиво гласит: город Лунд темный, холодный, постоянно затянут дождевыми облаками, пронизан коррупцией и завален трупами.

Покупка аутентичного свитера, как у Лунд, может украсть путешествие, но также Вам понравятся старая кирпичная ратуша, строгое здание полицейского штаба или высококлассный район Остербро, который Лунд первоначально назвал своим домом.

Эдинбург, Шотландия

Эдинбург — это аллеи и темные лестницы. Детектив: инспектор Джон Ребус, бывший военный, чья невероятная любовь к джазу равна его слабости к пиву и виски.

В путеводителях сказано: Волынка и древние замки. Криминальная литература гласит: Ребус преследует убийц, гангстеров и коррумпированных политиков по узким переулкам и темным лестницам Эдинбурга, от разрушенных жилых кварталов до шотландского парламента — с большим количеством остановок в барах по пути.

Париж

Вы предпочитаете романтические бульвары Парижа или жуткие кладбища Пер-Лашез? Детектив: комиссар Жан-Батист Адамберг, неряшливый мечтатель, который не продержится ни минуты в большинстве отделений полиции. Но удивительно — его эксцентричные методы расследования дают результаты.

В путеводителях написано: Ах, Париж! Город романтики, стиля, архитектуры.Криминальная фантастика гласит: ах Париж! Город эпидемий, суеверий и средневековых отношений.

Автор Фред Варгас вызывает в воображении французскую столицу неких неопрятных сообществ, населенных дружелюбными извращенцами. Это не город бутиков, это более грязный, более важный мир, наполненный жизнью.

Место преступления: Кладбище Пер-Лашез, это классическая территория Адамберга.

Осло, Норвегия

Симпатичные улицы Осло; даже вымышленные детективы города живут в зеленых кварталах. Детектив: инспектор Гарри Хоул, блестящий сыщик, чьи индивидуалистические методы, алкоголизм и беспокойная любовная жизнь держат его постоянно балансирующим между повышением в должности и увольнением.

Путеводители: Лодки и музеи, странный парк скульптур и оперный театр. Плюс рыба.

Детективы: Есть домашний адрес Хоула — на Sofies Gate, в зеленом районе города — и Несбо добавляет глубины тексту через частые поездки своего героя в бары.

Марсель, Франция

Ничего нет для туристов в Марселе, — говорит один из его великих криминалистов; с другой стороны, есть, что поесть. Детектив: Фабио Монтале, вечно пьяный и влюбленный полицейский, жаждущий справедливости и средиземноморской кухни.

В путеводителях говорится: «Исследуйте Старый порт, прогуляйтесь по проспекту Ла Канебьер, погрузитесь в экзотический район Панье». Криминальная литература гласит: писатель Жан-Клод Иззо улавливает запахи и вкусы Марселя, но наполняет его своей амбивалентностью по отношению к городу.

В своих детективных романах Иззо тратит половину своего времени на гимны второму городу Франции, а остальное — на отчаяние от его зла. Как он прямо говорит: «Марсель не город для туристов. Там нечего смотреть».

Кейптаун

Руководство детектива по путешествию по Кейптауну является более убедительным, чем путеводители. Детектив: инспектор Бенни Гриссел, блестящий сыщик, чьи индивидуальные методы, алкоголизм … вы знаете все остальное.

В путеводителях говорится: «Кейптаун» — это жемчужина Южной Африки благодаря Столовой горе, набережной Виктории и Альберта и виноградникам. Криминальное чтиво гласит: Кейптаун страдает от той же коррупции, нищеты и похмелья апартеида, что и остальная часть Южной Африки. Но пыльный город писателя Деона Мейера гораздо интереснее, чем изображенный в туристических брошюрах.

Шанхай

Детектив : главный инспектор Чэнь Цао, противоположность Хоула и Гисселя. Он любитель поэзии, который живет в жестких условиях, созданных Коммунистической партии Китая.

В путеводителях говорится: «С восхищением глядя на небоскребы Шанхая». Криминальное чтиво гласит: смотрите с уважением на исчезающий образ жизни и тех, кто становится жертвой, когда сталкиваются деньги, власть и политика.

Если устали от путешествия по городам, загляните в русскую глубинку — там тоже пригодятся Ваши детективные способности. Детективный роман «Избранник» Ксении Комал ждет Вас ЗДЕСЬ

Автор поста — Рита, администратор сайта www.kseniakomal.ru

Закладка Постоянная ссылка.

2 комментария

  1. Александр

    А особенно интересно было бы посетить места где реально происходили события, со знакомыми нам персонажами, как в жизни, так и в кино или детективном романе.

  2. Александр

    Не знал про эти детективы, некоторые меня очень заинтересовали, обязательно их прочитаю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.