Детектив – путешествие

Лучшие города для детективного путешествия

Убийство. Контрабанда. Вымогательство. Вот все, о чем путеводитель никогда не упомянет, в отличие от вашего любимого писателя детективов.

интересные города для любителей детективного жанра
Кладбище Пер-Лашез, Париж

Кладбище Пер-Лашез, Париж: необходимая остановка для фанатов детективного жанра и путешественников-криминалистов.

Когда-то давно нас манили освещенные солнцем фьорды, чистые города и великолепные местные жители Скандинавии.Теперь Скандинавия ассоциируется с преступлением, грязью и тьмой.

Недавний бум популярности скандинавского нуара — сериалы и криминальные романы — привел к тому, что фанаты совершали паломничества на место преступления, в котором фигурировали скандинавские города.

Путешествие можно продолжить. Например, провести вдохновляющий отпуск во Франции в качестве детектива.

Зачем путешествовать как сыщик? Причина, как сказал бы Шерлок Холмс, элементарна. В то время как традиционные путеводители придерживаются скучных старых туристических троп, криминальная литература направляет своих читателей в самые потаенные части городов, где подстерегают тайна, приключения и, возможно, даже пикантность.

Давайте посмотрим на доказательства.

Стокгольм, Сёдермальм

Сёдермальм, Стокгольм: интересные магазины, заводные люди и дом для литературного персонажа любителя – сыщика Бломквиста. Детективы: Микаэль Блумквист, журналист, добрый и любвеобильный, скурпулезно ведет расследование преступлений, совершенных садистами и психопатами. Лисбет Саландер, татуированный хакер, консультант по безопасности, которая взламывает компьютеры, получает кайф от поиска информации и мстит грязной местью. Оба появились в трилогии Стигена Ларссона «Миллениум».

В путеводителях написано: «Скандинавский город, где когда-то жили викинги и ABBA». В детективах: в Сёдермальме, оживленном пригороде острова, который Бломквист и Саландер называют домом, вы найдете потрясающие виды, интересные магазины и отличных людей.

Бар Меллквист, улица Hornsgatan 78. был фаворитом как покойного Ларссона, так и его героев. Излюбленное место Микаэля Блумквиста. Здесь же влюбленная Лисбет Саландер с рождественским подарком для Микаэля, увидела его целующегося с Эрикой Бергер.

Копенгаген, Дания

Путеводители: туристическая звезда Копенгагена «Русалочка» . Детективы: инспектор Сара Ланд, почти социопатка с явной любовью к стильному трикотажу, которая безжалостно преследовала подозреваемых в течение трех сезонов сериала «Убийство».

В путеводителях написано: «Посетите русалочку». Криминальное чтиво гласит: город Лунд темный, холодный, постоянно затянут дождевыми облаками, пронизан коррупцией и завален трупами.

Покупка аутентичного свитера, как у Лунд, может украсть путешествие, но также Вам понравятся старая кирпичная ратуша, строгое здание полицейского штаба или высококлассный район Остербро, который Лунд первоначально назвал своим домом.

Эдинбург, Шотландия

Эдинбург — это аллеи и темные лестницы. Детектив: инспектор Джон Ребус, бывший военный, чья невероятная любовь к джазу равна его слабости к пиву и виски.

В путеводителях сказано: Волынка и древние замки. Криминальная литература гласит: Ребус преследует убийц, гангстеров и коррумпированных политиков по узким переулкам и темным лестницам Эдинбурга, от разрушенных жилых кварталов до шотландского парламента – с большим количеством остановок в барах по пути.

Париж

Вы предпочитаете романтические бульвары Парижа или жуткие кладбища Пер-Лашез? Детектив: комиссар Жан-Батист Адамберг, неряшливый мечтатель, который не продержится ни минуты в большинстве отделений полиции. Но удивительно – его эксцентричные методы расследования дают результаты.

В путеводителях написано: Ах, Париж! Город романтики, стиля, архитектуры.Криминальная фантастика гласит: ах Париж! Город эпидемий, суеверий и средневековых отношений.

Автор Фред Варгас вызывает в воображении французскую столицу неких неопрятных сообществ, населенных дружелюбными извращенцами. Это не город бутиков, это более грязный, более важный мир, наполненный жизнью.

Место преступления: Кладбище Пер-Лашез, это классическая территория Адамберга.

Осло, Норвегия

Симпатичные улицы Осло; даже вымышленные детективы города живут в зеленых кварталах. Детектив: инспектор Гарри Хоул, блестящий сыщик, чьи индивидуалистические методы, алкоголизм и беспокойная любовная жизнь держат его постоянно балансирующим между повышением в должности и увольнением.

Путеводители: Лодки и музеи, странный парк скульптур и оперный театр. Плюс рыба.

Детективы: Есть домашний адрес Хоула – на Sofies Gate, в зеленом районе города – и Несбо добавляет глубины тексту через частые поездки своего героя в бары.

Марсель, Франция

Ничего нет для туристов в Марселе, – говорит один из его великих криминалистов; с другой стороны, есть, что поесть. Детектив: Фабио Монтале, вечно пьяный и влюбленный полицейский, жаждущий справедливости и средиземноморской кухни.

В путеводителях говорится: «Исследуйте Старый порт, прогуляйтесь по проспекту Ла Канебьер, погрузитесь в экзотический район Панье». Криминальная литература гласит: писатель Жан-Клод Иззо улавливает запахи и вкусы Марселя, но наполняет его своей амбивалентностью по отношению к городу.

В своих детективных романах Иззо тратит половину своего времени на гимны второму городу Франции, а остальное – на отчаяние от его зла. Как он прямо говорит: «Марсель не город для туристов. Там нечего смотреть”.

Кейптаун

Руководство детектива по путешествию по Кейптауну является более убедительным, чем путеводители. Детектив: инспектор Бенни Гриссел, блестящий сыщик, чьи индивидуальные методы, алкоголизм … вы знаете все остальное.

В путеводителях говорится: «Кейптаун» – это жемчужина Южной Африки благодаря Столовой горе, набережной Виктории и Альберта и виноградникам. Криминальное чтиво гласит: Кейптаун страдает от той же коррупции, нищеты и похмелья апартеида, что и остальная часть Южной Африки. Но пыльный город писателя Деона Мейера гораздо интереснее, чем изображенный в туристических брошюрах.

Шанхай

Детектив : главный инспектор Чэнь Цао, противоположность Хоула и Гисселя. Он любитель поэзии, который живет в жестких условиях, созданных Коммунистической партии Китая.

В путеводителях говорится: «С восхищением глядя на небоскребы Шанхая». Криминальное чтиво гласит: смотрите с уважением на исчезающий образ жизни и тех, кто становится жертвой, когда сталкиваются деньги, власть и политика.

Если устали от путешествия по городам, загляните в русскую глубинку – там тоже пригодятся Ваши детективные способности. Детективный роман “Избранник” Ксении Комал ждет Вас ЗДЕСЬ

Автор поста – Рита, администратор сайта www.kseniakomal.ru

Закладка Постоянная ссылка.

2 комментария

  1. Александр

    А особенно интересно было бы посетить места где реально происходили события, со знакомыми нам персонажами, как в жизни, так и в кино или детективном романе.

  2. Александр

    Не знал про эти детективы, некоторые меня очень заинтересовали, обязательно их прочитаю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.