Детективный ужас//ужасный детектив

11 детективных романов для любителей ужасов

детективный ужас
Детективный ужас

Тайна и острые ощущения – это составляющие детектива. Но, возможно, в Хэллоуин захочется получить дополнительные эмоции. Жанр криминала и жанр ужасов не всегда  далеки друг от друга и могут иметь похожие элементы. Некоторым авторам удается объединить оба жанра в одну книгу, удовлетворяя запросы их почитателей. Можно вернуться к классике — перечитать любую из книг Стивена Кинга. Но нет ничего лучше, чем погрузиться в роман, который вы не читали раньше, и раскрыть все загадки. Этот список – для читателей, которые хотят погрузиться в детективный ужас.

Томас Харрис, Красный Дракон

Давайте начнем с классики. «Красный дракон» – это роман, в котором появился печально известный персонаж Томаса Харриса — Ганнибал Лектер.  «Красный дракон» – мрачный триллер о бывшем судмедэксперте, который рассказывает о семьях палачей-маньяков. Роман дважды экранизировали, и вторая версия (Красный дракон, 2002) кажется более атмосферной

Тереза Дрисколл, Я слежу за тобой

Элла Лонгфилд слышит, как двое молодых людей заигрывают с девушками в поезде и узнает, что мужчины недавно освобождены из мест заключения. Но она решает не вмешиваться. Вскоре одна из девушек пропадает , а героиня начинает получать письма с угрозами и опасается за безопасность и жизнь.

Себастьян Фитцек, Терапия

Ни свидетелей, ни улик, ни тела: 12-летняя дочь звездного психолога Виктора Ларенса, Джози, которая страдала от необъяснимой болезни, исчезла при загадочных обстоятельствах. Четыре года спустя Виктор переехал в отдаленный коттедж на острове, где познакомился с  Анной Гласс, страдающей от необычной формы шизофрении: персонажи, которых Анна создает для своих книг, становятся реальными. Сейчас ее мучают видения маленькой больной девочки, которая бесследно исчезла, и Анна просит доктора Ларенца помочь. Виктор неохотно начинает сеансы терапии, и скоро прошлое возвращается.

Напряжение и мрачная атмосфера сохраняется до конца книги. Персонажи убеждают и втягивают в действие.  Хотя я не очень люблю этот жанр, мне понравилось. Это отличная история.

Вэл Макдермид, Тугая струна

Хорошо написанная книга — это хорошо написанная книга вне зависимости от жанра. “Тугая струна” удерживает интерес и напряжение до последней страницы.

Криминалисты, специализирующиеся на преступлениях, совершенных людьми с психическими заболеваниями, ищут что-то общее в исчезновении девочек-подростков. Но здоровые, здравомыслящие люди тоже убивают. И когда они прячутся на виду, поиски могут затянуться …

Джеффри Дивер, Собиратель костей

Джеффри Дивер — автор более сорока романов, трех сборников рассказов. Его книги продаются в 150 странах и переведены на 25 языков.

Линкольн Райм когда-то был блестящим криминалистом, но в результате несчастного случая стал физическим и эмоциональным инвалидом. Сейчас он вынуждено пытается проникнуть во тьму разума сумасшедшего убийцы, которого может остановить только Райм.

Тейлор Адамс, Нет выхода

По дороге домой, где ее ждет больная мать, Дарби Торн попадает в ужасную метель и останавливает машину у придорожного мотеля. Она не одинока: еще четыре автомобиля стоят рядом. Но когда обнаруживается, что у одного из ее попутчиков в машине заперт ребенок, Дарби должна найти способ помочь.

Агата Кристи, Вечеринка в Хэллоуин

Девушка клянется, что стала свидетелем убийства на вечеринке в честь Хэллоуина, устроенной автором детективов Ариадной Оливер. Никто ей не верит, все думают, что это лишь ее причудливые фантазии. Пока та не умрет… Ариадна зовет друга Эркюля Пуаро, чтобы помочь раскрыть дело. Сможет ли наш любимый бельгиец разоблачить убийцу на костюмированном балу?

Хьёртсберг Уильям, Падший ангел

Частного детектива нанимают, чтобы выследить пропавшего джазового музыканта, но он втягивается во что-то инфернально – зловещее.  Вы, возможно, видели экранизацию 1987 года с участием Микки Рурка и Роберта Де Ниро (Сердце ангела).

Джиллиан Флинн, Темные тайны

Когда героиня была ребенком, ее старший брат убил мать и двух сестер, и именно ее показания лишили его свободы. Теперь, двадцать шесть лет спустя, она вновь вспоминает тот ужас и понимает, что многое может выглядеть не так, как казалось раньше. Как видно из названия, эта книга предполагает довольно темные эмоции.

Чайна Мьевиль, Город и город

Многие поклонники писателя могут не согласиться с тем, что в этом списке стоит «Город и город».  Но этот роман невозможно отнести только к одному жанру. Это детектив, фэнтези, возможно, и жанр ужасов тоже. Основной сюжет: студент найден мертвым в переулке, и следователи ищут улики в двух разных городах, занимающих одно и то же место одновременно. Эта книга очень странная, иногда забавная, но почти всегда полная страха. .

Сара Пинборо, В ее глазах

То, что начинается как стандартный триллер, быстро превращается в нечто гораздо более странное. Сара Пинборо не боится отклониться от нормы. Во время чтения вы понятия не имеете, куда ведет автор, даже если думаете, что знаете. Сюжет движется в одном направлении, и резко меняет на противоположное. Сказать что-нибудь еще — это только испортить впечатление.

Все романы из этого списка детективного ужаса написаны довольно давно, что, конечно же, не делает их менее захватывающими. Но если Вы уже читали их и ищете что-нибудь новенькое, обязательно познакомьтесь с романом “Избранник” Ксении Комал. Страшно, аж жуть! Ну и позитивно-занимательно.

БУКТРЕЙЛЕР

АВТОР: РИТА, АДМИНИСТРАТОР САЙТА www.kseniakomal.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.